Mellin comfort 1 800 g è un integratore alimentare per gruppi specifici della popolazione con esigenze nutrizionali particolari, prodotto da Mellin spa.
Mellin Comfort 1 è indicato per l'alimentazione del lattante dalla nascita fino al 6° mese compiuto, quando il latte materno manca o non è sufficiente. Comfort 1 contiene oltre il 40% di formula fermentata con un processo esclusivo che utilizza fermenti lattici selezionati (B. breve e S. Thermophilus), inoltre è ispessito con amido di mais e patata selezionati per garantire una viscosità stabile nel tempo.
Ingredienti Latte scremato, siero di latte parzialmente demineralizzato, oli vegetali (olio di palma, olio di colza a basso contenuto di acido erucico, olio di cocco, olio di semi di girasole, olio estratto da Mortierella alpina), maltodestrine, amido (mais e patata) (13%), citrato di calcio, emulsionante: lecitina di soia, olio di pesce, tripotassio citrato, potassio cloruro, acido ascorbico, magnesio cloruro, solfato ferroso, taurina, bifidobatteri, solfato di zinco, inositolo, colina citrato, uridina 5'-monofosfato sale di sodio, citidina 5'-monofosfato, fermenti lattici (L+), nicotinammide, fitomenadione, adenosina 5'-monofosfato, colecalciferolo,inosina 5'-monofosfato sale di sodio, retinil acetato, ascorbil palmitato,DL-α-tocoferil acetato, guanosina 5'-monofosfato sale di sodio, D-pantotenato di calcio, solfato di rame, piridossina idrocloruro, cianocobalamina, tiamina idrocloruro, riboflavina, manganese solfato, ioduro di potassio, acido folico, sodio selenito, D-biotina.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI
per 100 g di polvere
Per 100 ml al 13.9% P/V
Energia
kJ
2055
285
kcal
490
68
Grassi
g
23.01
3.2
di cui acidi grassi saturi
g
9.4
1,3
- acido grassi monoinsaturi
g
8.8
1.2
- acido grassi polinsaturi
g
3.8
0.5
- acido linoleico (LA)
mg
3110
433
- acido α-linolenico (ALA)
mg
575
80
- acido arachidonico (AA)
mg
44
6.1
- acido eicosapentaenoico (EPA)
mg
9
1.3
- acido docosaesanoico (DHA)
mg
44
6.1
Carboidrati
g
59.7
8.3
di cui zuccheri
g
33.7
4.7
- lattosio
g
31.1
4.3
- polisaccaridi
g
26
3.6
- amido
g
12.4
1.7
Fibre
g
0.6
0,1
Proteine
g
9.8
1.4
sieroproteine
g
4.9
0.7
caseine
g
4.9
0.7
Sale
0,34
0,048
Vitamine e minerali
Vitamina A
μg
392
55
Vitamina D
μg
9.3
1.3
Vitamina E
mg
6.10
0.85
Vitamina K
μg
36
5.0
Vitamina C
mg
61
8.5
Tiammina (vitamina B1)
mg
0.436
0,061
Riboflavina (vitamina B2)
mg
0.825
0.115
Niacina
mg
6.8
0.95
Vitamina B6
mg
0,382
0.053
Acido folico
μg
86
12
Vitamina B12
μg
1.6
0,22
Biotina
μg
16
2.3
Acido pantotenico
mg
2.711
0,377
Sodio
mg
136
19
Potassio
mg
537
75
Cloruro
mg
311
43
Calcio
mg
417
58
Fosforo
mg
229
32
Magnesio
mg
30
4.2
Ferro
mg
4.9
0.69
Zinco
mg
3.5
0.48
Rame
mg
0.301
0.042
Manganese
mg
0.074
0.010
Fluoro
mg
≤0.03
≤0.0042
Selenio
μg
6.2
0.87
Iodio
μg
133
19
Colina
mg
79
11.0
Inositolo
mg
44
6.1
L-carnitina
mg
9.5
1.3
Taurina
mg
20
2.8
Nucleotidi
Citidina-5'-monofosfato
mg
8.1
1.1
Uridina-5'-monofosfato
mg
5.8
0.80
Adenosina-5'-monofosfato
mg
5.0
0.70
Guanosina-5'-monofosfato
mg
1.7
0.24
Inosina-5'-monofosfato
mg
3.3
0.47
Modo d'uso Prima della preparazione accertarsi che l'ambiente in cui si opera sia pulito e lavarsi e asciugarsi bene le mani. Lavare e risciacquare bene il biberon, la tettarella e la ghiera. Sterilizzare biberon, tettarella e ghiera. Se non si ha a disposizione uno sterilizzatore farli bollire per almeno 5 minuti in acqua. Tenere la pentola e gli oggetti sterilizzati chiusi col coperchio fino al momento di utilizzo degli stessi. Prestare attenzione nel manipolare gli oggetti se caldi. Fare bollire la quantità d'acqua potabile necessaria per la ricostituzione del prodotto per almeno 5 minuti in un contenitore pulito e lasciarla intiepidire. Versare l'acqua tiepida nel biberon sterilizzato seguendo le indicazioni riportate nella tabella media di alimentazione. Aggiungere i misurini rasi di polvere secondo le indicazioni della tabella media di alimentazione utilizzando solo il misurino contenuto nella confezione. Chiudere il biberon e agitarlo bene per far sciogliere la polvere. Una volta pronto il prodotto testare la temperatura sul polso e somministrare subito al lattante. Consumare entro mezz'ora dalla preparazione. Non riutilizzare il prodotto preparato eventualmente avanzato, e non riscaldare o bollire il latte una volta ricostituito. Immediatamente dopo l'uso chiudere bene la confezione e conservare in un luogo ben pulito, fresco e asciutto (non in frigorifero). Consumare entro 1 mese dall'apertura. AVVERTENZA: seguire con cura le indicazioni; una preparazione e modalità di conservazione inadeguate e regole igieniche non attentamente seguite, potrebbero comportare un rischio per la salute del lattante.
AVVISO IMPORTANTE Il latte materno è l'alimento ideale per il bambino. L' Organizzazione Mondiale della Sanità lo raccomanda come alimento esclusivo fino al sesto mese e come componente lattea di una dieta equilibrata anche dopo l'anno di vita. Qualora l'allattamento al seno non sia possibile o sufficiente chiedi sempre consiglio al tuo Pediatra. L’allattamento al seno è un modo incomparabile per garantire il nutrimento ideale per la crescita sana e lo sviluppo dei lattanti e fornisce benefici alla loro salute favorendo la riduzione del rischio di malattie. Una adeguata alimentazione in gravidanza e durante l’allattamento è fondamentale, e ogni donna dovrebbe affidarsi a professionisti del settore per prepararsi all'allattamento e per allattare senza interferenze e difficoltà. La decisione di non allattare è difficilmente revocabile, e l'utilizzo di latti formulati può pregiudicare la produzione di latte, è quindi opportuno chiedere consiglio al proprio Pediatra come considerare le implicazioni sociali e finanziarie che questa scelta porta con sé. Nell'utilizzo di formule per lattanti è importante prestare attenzione alle modalità di preparazione e conservazione presenti sull'etichetta di questi prodotti in modo da evitare rischi per la salute del bambino.
Tabella media di Alimentazione La tabella è indicativa, il dosaggio può essere modificato secondo il parere del Pediatra, in base alle esigenze del lattante. La ricostituzione di Mellin Comfort 1 è al 13,9% e la si ottiene aggiungendo un misurino raso di polvere (4,6 g circa) ogni 30 ml di acqua. Dosaggio indicativo per biberon
Questa scheda riporta informazioni che non intendono sostituire una diagnosi o consigli del medico, poichè solo il medico può stilare qualsiasi prescrizione e dare indicazione terapeutica. Tutti i contenuti devono intendersi e sono di natura esclusivamente informativa e volti esclusivamente a portare a conoscenza dei clienti o dei potenziali clienti in fase di pre-acquisto dei prodotti venduti attraverso il presente sito. In caso di patologie, disturbi o allergie è sempre bene consultare prima il proprio medico curante.
Nota bene Le denominazioni dei prodotti, gli ingredienti e le percentuali indicati nelle descrizioni sono puramente indicativi, potrebbero subire variazioni o aggiornamenti da parte delle aziende produttrici. Per l'impossibilità di adeguarsi in tempo reale a tali aggiornamenti, le foto e le informazioni tecniche dei prodotti inseriti su DocPeter.it possono differire da quelle riportate in etichetta o in altro modo diffuse dalle aziende produttrici. L'unico elemento di identificazione risulta essere il codice ministeriale MINSAN. La farmacia online DocPeter.it non garantisce la veridicità e l'attualità delle informazioni pubblicate e declina ogni responsabilità in ordine ad eventuali errori, omissioni o mancati aggiornamenti delle stesse. DocPeter.it non si assume responsabilità per danni di qualsiasi natura che possano derivare dall'accesso alle informazioni pubblicate.
La Banca Dati Farmadati Italia è utilizzata dalla quasi totalità delle farmacie, parafarmacie, erboristerie, sanitarie, GDO, medici informatizzati ecc. grazie alla garanzia di affidabilità, serietà e professionalità storiche dell’azienda sul territorio nazionale.
Il sistema di gestione Farmadati Italia S.r.l è conforme ai requisiti delle norme UNI EN ISO 9001:2015 per i sistemi di gestione per la qualità e UNI CEI ISO/IEC 27001:2017 per i sistemi di gestione della sicurezza delle informazioni.